Рус
Eng
За два года число убийств новорожденных в Подмосковье выросло в два раза

За два года число убийств новорожденных в Подмосковье выросло в два раза
Новость

31 марта 2016, 18:17
За два года число убийств новорожденных в Подмосковье выросло в два раза

Об этом заявил на круглом столе Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы один из один из руководителей отдела ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области Евгений Кубякин. Правоохранители предлагают ввести тестирование беременных женщин, чтобы выявить их отношение к будущему ребенку и таким образом избежать убийства новорожденных.
 
«Необходимо ввести в женских консультациях тестирования для выяснения отношения рожениц к своему ребенку, - цитирует Кубякина агентство РИАМО. - И по их результатам направлять к опытному психологу, которые продиагностируют и сделают свои выводы, хочет она этого ребенка или нет».
 
Круглый стол был посвящен одной из самых обсуждаемых сегодня тем: «Внедрение системы беби-боксов: социальные, нравственные и правовые аспекты».
 
Чуть ранее министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова сообщила, что беби-бокс функционирует при Центральной районной больнице в Люберцах. Однако планируется еще открыть при трех новых перинатальных центрах в Московской области, что позволит сократить младенческую смертность.
 
По данным РИАМО в прошлом году количество убийств новорожденных детей в Московской области выросло по сравнению с показателями 2013 года в два раза. А с начала нынешнего уже произошло два убийства младенцев.
Более того, ежегодно расследуется от трех до шести уголовных дел о причинении смерти новорожденным по неосторожности.
 
«Принимаемых мер по профилактике по данному направлению недостаточно. Мы считаем, что одного беби-бокса на всю Московскую область недостаточно, это не отвечает современным реалиям», - заключил Кубякин.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter