Рус
Eng
В Екатеринбурге предотвратили сходку 167 авторитетов

В Екатеринбурге предотвратили сходку 167 авторитетов
Новость

31 марта 2016, 16:29
В Екатеринбурге предотвратили сходку 167 авторитетов

Полиция Екатеринбурга при поддержке местного управления ФСБ пресекла попытку встречи криминальных авторитетов. В результате спецоперации в одном из городских ресторанов были задержаны свыше полутора сотен человек.

В ночь на четверг в Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ предотвратили попытку встречи криминальных авторитетов. Сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию, по результатам которой в ресторане на проспекте Космонавтов были задержаны более 150 участников криминальной сходки.

«Когда силовики нагрянули с проверкой, в помещениях развлекательного заведения было обнаружено три упаковки из-под сигарет и один пакет с веществом растительного происхождения, предположительно гашишем. Кроме того, органы внутренних дел изъяли четыре пистолета, внешне схожих с боевым пистолетом Макарова, а также 14 ножей, деревянную биту, резиновую палку и, предположительно, контрафактные спиртные напитки», - сообщается на сайте областного ГУ МВД. В ведомстве уточняют, что в числе задержанных оказались не только местные жители, но и выходцы из других регионов РФ.

Также сообщается, что один из задержанных, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал сопротивление при задержании. Бойцы СОБР были вынуждены применить физическую силу.

Все 167 задержанных были помещены под стражу. У них снимают отпечатки пальцев в целях проверить причастность задержанных к ранее совершенным преступлениям.

Напомним, что в октябре минувшего года в одном из московских ресторанов полицейские задержали лидеров и активных участников преступной среды, которые на «сходке» планировали обсудить передел сфер влияния на территории города и перераспределение денежных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter