Рус
Eng
Подростку предъявили счет за ремонт автомобиля, который его сбил

Подростку предъявили счет за ремонт автомобиля, который его сбил
Новость

31 марта 2016, 16:01
Подростку предъявили счет за ремонт автомобиля, который его сбил

14-летний житель уральского города Ревда получил письмо с требованием возместить ущерб автовладельцу, сбившему его  в конце позапрошлого года. Хозяин авто, покалечившего юношу, требует с подростка 30 тысяч рублей.

Как стало известно в четверг, на имя 14-летнего подростка из города Ревда, получившего перелом голени в ДТП, пришло письмо от одной из страховых компаний с требованием возместить стоимость треснувшей во время аварии фары. Страховая компания оценила наненсенный ущерб почти в 30 тысяч рублей.

При этом, претензии были направлены даже не родителям, а не имеющему самостоятельного заработка несовершеннолетнему юноше.

Как сообщает «Российская газета», после дорожного инцидента юноша до сих пор полностью так и не восстановил здоровья. Однако водитель, наехавший на него, судом первой инстанции не был признан виновным. Суд решил, что автомобилист правил не нарушал, ехал со скоростью до 50 километров в час и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов. Следовательно, ДТП произошло по вине ребенка.
Сейчас дело отправлено на пересмотр. Со своей стороны семья покалеченного подростка направила встречный иск с требованием возмещения морального ущерба.

Подробнее на сайте PRO Здоровье.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter