Рус
Eng
СК уличил полицию в попытке скрыть ДТП с участием полицейского

СК уличил полицию в попытке скрыть ДТП с участием полицейского
Новость

31 марта 2013, 14:55
СК уличил полицию в попытке скрыть ДТП с участием полицейского

Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю сочло укрывательством действия полицейских, которые несколько часов не сообщали о ДТП, устроенном их коллегой. В ДТП погибла 14-летняя девушка.

«Следствие рассматривает действия полицейских, которые не спешили сообщить о ДТП со своим коллегой, как попытку укрыть совершенное преступление. Действия этих полицейских будут безусловно оценены следствием в рамках расследования этого уголовного дела. Однако попытка укрыть преступление никоим образом не помещает следствию собрать доказательственную базу. Следователями получены признательные показания подозреваемого, которые в ближайшее время будут проверены на месте происшествия. Осмотрены место происшествия и автомобиль подозреваемого, изъяты необходимые для проведения судебной экспертизы образцы. Установлены очевидцы ДТП, которые подробно допрошены по обстоятельствам инцидента», - говорится в сообщении краевого СУСК РФ.

Дорожный инцидент произошел около 2 часов ночи 31 марта в городе Сретенске Забайкальского края. По предварительным данным, 28-летний лейтенант полиции, находясь в состоянии опьянения, нарушив ПДД, сбил 14-летнюю школьницу, а затем скрылся с места ДТП. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов через несколько часов в квартире знакомого.

С места ДТП были изъяты фрагменты деталей автомобиля (бампера, фары), по которым следствием назначено проведение автотехнической экспертизы. Тело погибшей направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления причин смерти. В настоящее время следователи работают с полицейским. Он допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания. Против него заведено дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

«Следствием будет дана жесткая принципиальная оценка действиям сотрудников полиции на всех уровнях: сообщение о совершении ДТП нетрезвым полицейским в следственные органы поступило с опозданием в несколько часов, что могло повлечь за собой утрату вещественных доказательств, имеющих ключевое значение по уголовному делу», - отмечается в сообщении ведомства.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter