Рус
Eng
В Иркутской области полицейский спас жизнь насильнику

В Иркутской области полицейский спас жизнь насильнику
Новость

31 марта 2013, 14:20
В Иркутской области полицейский спас жизнь насильнику

В Иркутской области сотрудник полиции выстрелом из пистолета перебил веревку, на которой пытался повеситься подозреваемый в изнасиловании, сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Как сообщили представители правоохранительного ведомства, 30 марта в полицию межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» поступило сообщение об изнасиловании. В ходе проведения оперативных мероприятий личность преступника была установлена.

Следственно-оперативная группа отправилась на поиски подозреваемого в деревню Шутхулун Баяндаевского района. Предполагаемый насильник, увидев приближающиеся патрульные машины, попытался скрыться в тайге. Однако поняв, что убежать ему не удастся, 30-летний мужчина попытался покончить с собой. Он перекинул через ветки дерева взятую с собой веревку с петлей, надел ее на шею и попытался повеситься, но в этот момент подозреваемого настиг эксперт-
криминалист Алексей Шабдоев. Полицейскому не удалось ослабить узел на шее насильника, после чего он выстрелил в веревку из пистолета и перебил ее, тогда подозреваемый упал на землю и через какое-то время пришел в себя.

Мужчина был доставлен в отдел полиции для продолжения следственных действий. Также сотрудники полиции следят за поведением предполагаемого преступника, чтобы вместо очередной попытки суицида он в конечном счете предстал перед судом.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter