Рус
Eng
Страстная неделя: люди замаливают грехи

Страстная неделя: люди замаливают грехи

31 марта 2010, 19:42
Общество
Страстная неделя: люди замаливают грехи

31.03.2010. Христиане всего мира готовятся к Пасхе. В этом году православные, католики и протестанты будут отмечать Воскресение Христово в один день – 4 апреля.
Красочное шествие иезуитов Братства Иисуса проходит в городе Замора, на севере Испании (на снимке вверху). В городах и поселках католической Испании идут главные процессии Страстной недели, в которых ежегодно принимают участие миллионы людей. Традиция встречать пасху торжественными процессиями, символизирующими путь Христа на Голгофу, сложилась в Испании еще в ХVI столетии.



В филиппинской провинции Пампанга верующие впадают в крайности самобичевания по случаю Страстной недели. Привязанный к стволу бананового дерева, человек подвергается экзекуции считая, что он имитирует жертвы Иисуса Христа. Местные церковные служители неодобрительно относятся к такой практике, но фанаты продолжают обряды в надежде искупить свои грехи и даже избавиться от болезней или разрешить финансовые проблемы.



Некоторые филиппинские самобичеватели скрывают свои лица, опасаясь мирских санкций.



Процессия кающихся в городе Риобамба, Эквадор.



В Палестинской автономии в пригороде Иерихона православные христиане погружаются в воды реки Иордан на церемонии крещения во время Страстной недели. Западный берег Иордана у селения Каср-эль-Яхуд близ Иерихона почитается как место крещения Иисуса.



Страстная неделя в центральной части города Гватемала - столице одноименной Республики.

Национальный Совет Церквей США выступил с новым призывом к западным и восточным христианам установить единый для всех день Пасхи, сообщает blagovest-info.ru. «Почти каждый год в христианской общине наступает разделение относительно того, в какой день провозглашать эту добрую новость» (о воскресении Христа), - говорится в документе. Разделение, «основанное на разнице древних календарей», авторы послания считают «позором, печалящим нашего Бога». Они также напомнили о Первом Вселенском соборе в Никее (325 г.), который призвал отмечать Пасху в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия (21 марта). Одна из причин, по которой западная и восточная Пасхи не совпадают - 21 марта по Юлианскому и Григорианскому календарю - разные дни. Фото AP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter