Рус
Eng
Пульс

Пульс
Новость

31 марта 2005, 00:00
Битва с сугробами закончилась победой «Мощщи» / Российские роллеры выходят на европейский уровень / Кататься на доске по волнам можно не только летом

Битва с сугробами закончилась победой «Мощщи»

Двадцатичетырехчасовой трофи-рейд WAT Challenge-2005 состоялся в конце марта в окрестностях города Киржач Владимирской области. Тридцати участникам предстояло пройти около 200 км, посетив при этом разбросанные по окрестным лесам и полям контрольные точки. Уже на прологе одна из машин в скользком повороте перевернулась на крышу. На трассе участников ждали непролазные сугробы, глубина которых доходила до полутора метров. Правда, в гонке участвовали только подготовленные машины, от серийных моделей в них оставались лишь несколько деталей. Издалека бросалась в глаза «Тойота Камри» Сергея Савенко, который за 9 месяцев сделал из японского седана вездеход на гигантских колесах весом всего 1300 кг. Правда, даже такие монстры не выдерживали встречи с сугробами. После первой части гонки у «Камри» сломалось сцепление, и экипаж вынужден был отказаться от борьбы. Другие команды периодически забывали о соперничестве и помогали друг другу выбираться из снежных ловушек. Как рассказал «Экстриму» организатор гонки Илья Савельев, в джиперских кругах взаимопомощь является необходимой составляющей любых покатушек, в том числе и соревновательных. Сегодня помогаешь ты, завтра помогут тебе. В ходе WAT Challenge помощь понадобилась даже техничкам, которые сами вытаскивают автомобили спортсменов – два грузовика повышенной проходимости закопались в снежную целину. Победитель соревнований определился только утром. Команда «Мощщ» из Твери, ехавшая на «УАЗе», собрала 21 точку из 50 возможных.



Российские роллеры выходят на европейский уровень

Первый этап Кубка Европы по фристайлу на роликовых коньках прошел в московском роллердроме «Центр!». Российские роллеры приятно удивили зрителей: действующая чемпионка Европы Екатерина Дикушина завоевала золотые медали в двух дисциплинах, спид-слаломе и стайл-слаломе. Причем в скоростных заездах Екатерина обогнала двукратную чемпионку мира француженку Северин Томаз. Мужчинам повторить достижения соотечественниц не удалось. Владимир Ткачев в одном из финальных забегов показал лучшее время сезона в европейском спид-слаломе, но, несмотря на это, занял только второе место. Первым стал шестикратный чемпион Европы Себастьян Лаффарг. По результатам соревнований семь российских роллеров квалифицировались для участия в финале чемпионата Европы.



Кататься на доске по волнам можно не только летом

Необычные состязания серферов Redbull Ice Break проходят в настоящее время на океанском побережье Канады. Лучшие спортсмены мира доказывают на собственном примере, что кататься на доске по волнам можно не только летом. Соревнования проходят при минусовой температуре воздуха, причем на поверхности воды плавает ледяная крошка. Хотя большинство серферов выступают в сухих гидрокостюмах, открытые части тела за время выступления успевают покрыться льдом. Несмотря на крайне суровые погодные условия, соревнования считаются в серферском мире весьма престижными. Квалификационные этапы проходят в течение всей зимы на пустых и заснеженных пляжах США и Канады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter