Рус
Eng

В Петербурге больные с симптомами ОРВИ и COVID-19 жалуются на многочасовые очереди

В Петербурге больные с симптомами ОРВИ и COVID-19 жалуются на многочасовые очереди
В Петербурге больные с симптомами ОРВИ и COVID-19 жалуются на многочасовые очереди
31 января, 13:03ОбществоФото: 1MI
В Санкт-Петербурге сегодня образовались очереди к дежурному кабинету для больных с симптомами ОРВИ и COVID-19. Для обращения к медикам петербуржцам приходится стоять несколько часов на улице, а в помещениях отмечается большое скопление людей.

Местные жители жалуются на безуспешные попытки вызова врачей на дом. В отдельных случаях медиков прождали с прошлого понедельника, но никто так и не приехал.

«Люди прибывают. Если температура у меня была не очень высокая, то после такого стояния на улице она точно поднимется выше», — рассказала журналистам одна из пациенток в очереди.

Видео:ЛенТВ24Вконтакте

Как сообщает «Московский комсомолец», у поликлинического отделения №53 на улице замечено более 20 человек, а внутри здании находится около 50 человек. Прием ведут всего 3 врача, которые не справляются с потоком пациентов. В других поликлиниках принимает всего один медик.

По информации местное издание Ivbg.ru на входах в поликлиники Ленобласти образовались очереди от двери и «до горизонта». Многие местные жители пришли оформить больничный, который нельзя открыть при вызове скорой или по телефону.

Эпидситуация в регионе продолжает накаляться — за 30 января в Петербурге выявлено почти 18 тыс. новых случаев заражения. Правительство региона пыталось решить проблему открытием кабинеты для пациентов с симптомами ОРВИ и COVID-19, работающим с 24 января, но даже этого, судя по образовавшимся очередям, оказалось недостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter