Рус
Eng

Песков назвал «печальной» статистику смертности от ковида

Песков назвал «печальной» статистику смертности от ковида
Песков назвал «печальной» статистику смертности от ковида
31 января, 15:14ОбществоФото: 1MI
Большое количество смертей во время пандемии — это «реальность», а последняя статистика по убыли населения в стране — это «весьма и весьма печальные данные», считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Однозначно можно сказать, что это весьма и весьма печальная статистика, весьма и весьма печальные данные. Действительно, мы потеряли очень много наших сограждан из-за эпидемии коронавируса. Причины, конечно, предстоит еще анализировать, и главное — предстоит дальше убеждать людей вакцинироваться, - заявил представитель Кремля.

Он уточнил, что принимаемые правительством меры «весьма эффективны», а система здравоохранения также полностью мобилизована и пока функционирует эффективно, однако уровень вакцинации «оставляет желать лучшего».

- Будем надеяться, что со временем нам удастся повысить этот самый наш общественный порог иммунитета, естественного или благодаря вакцинам возникшего, и это приведет к снижению количества умирающих, - сказал Песков.

Напомним, что по данным Росстата, естественная убыль в стране в прошлом оду превысила миллион человек, что является самым высоким показателем за последние годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter