Рус
Eng

Глава СПЧ Валерий Фадеев: «То, что мы наблюдаем сегодня, — это провокация»

Глава СПЧ Валерий Фадеев: «То, что мы наблюдаем сегодня, — это провокация»
Глава СПЧ Валерий Фадеев: «То, что мы наблюдаем сегодня, — это провокация»
31 января, 16:33ОбществоФото: Станислав Красильников/ТАСС
Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев назвал несанкционированные митинги провокацией, которая никак не связана с защитой прав людей.

«То, что мы наблюдаем сегодня, не имеет никакого отношения ни к защите прав, ни к борьбе за лучшую жизнь. То, что мы наблюдаем сегодня, — это провокация», — заявил Фадеев в беседе с ТАСС. Он также добавил, что в конечном счете такие акции только ухудшают жизнь россиян.

Глава СПЧ обратил внимание и на агрессивный настрой участников несанкционированных митингов. Он привел в пример полицейского, который раздавал протестующим маски — для обеспечения безопасности в пандемию. Однако все вокруг истерично кричали и толкали его. «Это вот неправильно, эта агрессия совершенно неуместна», — отметил Фадеев. По его словам, полиция пытается предотвращать агрессию участников протестных акций.

«Что касается самого характера взаимодействия с полицией, тут рано еще о чем-то говорить, надо проанализировать, что будет происходить, <…> будем внимательно смотреть», — пояснил Фадеев, добавив, что на митингах не было наблюдателей от СПЧ — так как такого института попросту нет. Члены Совета, в том числе Николай Сванидзе, пришли на мероприятие «в личном качестве».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter