Рус
Eng
В Кремле «не призывали к охоте на ведьм» после скандала с поздравлением блокадников

В Кремле «не призывали к охоте на ведьм» после скандала с поздравлением блокадников

31 января , 14:56ОбществоPhoto: glavnoe.ua
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль не призывает к «охоте на ведьм» при разборе действий керченских чиновников, вручавших блокадникам хлеб.

- Вы знаете, в каждом отдельном случае надо разбираться. Здесь какая-то "охота на ведьм" абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает. Но общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства — это как раз залог того, что мы постепенно от этого избавимся, - приводит слова Пескова «Коммерсантъ».

Напомним, что речь идет о главе горсовета Керчи Майе Хужиной, ее заместителе Ларисе Щербуле и других сотрудниках администрации города, которые 27 января преподнесли «символические батоны хлеба» одиннадцати горожанам, пережившим блокаду Ленинграда.

После того, как в сети появился фотоотчёт о мероприятии, интернет-пользователи отметили контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. Подогрело обсуждение и сообщение о том, что сразу после акции на сайте госзакупок появилось объявление аукциона на PR городских чиновников в СМИ. Сумма составила 2,7 миллионов рублей.

Глава Крыма Серей Аксенов раскритиковал действия главы горсовета и ее коллег, заявив, что непременно будет проведено расследование в отношении участников мероприятия, а также, что «такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти».

За этим последовала информация об увольнении Хужиной, но позже глава горсовета забрала заявление, назвав своё решение об уходе «сиюминутной слабостью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter