Рус
Eng
В Казани к визиту Сергея Чемезова прошел пикет противников мусоросжигательного завода

В Казани к визиту Сергея Чемезова прошел пикет противников мусоросжигательного завода

31 января , 19:16ОбществоPhoto: inkazan.ru
В многопрофильной школой № 181 города Казани прошло торжественное мероприятие по открытию фандоматов - автоматов, принимающих использованную тару. На открытие приехал генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, а на улице свой пикет устроили противники строительства МСЗ в Татарстане.

На плакате одного из протестующих написано, что "фандоматы - это пыль в глаза". Участники пикета потребовали лучше представить общественности проект мусоросжигательного завода (МСЗ), который, по их мнению, может нанести большой ущерб природе и здоровью людей.

По словам активистки Ирина Никифоровой, в пикетах постоянно стоят два человека, которые сменяют друг друга. Рядом находятся сотрудники полиции, - сообщает издание inkazan.ru.

Между тем ФАУ "Главгосэкспертиза России" уже одобрила проект строительства МСЗ в республике, которое будет осуществлять дочерняя компания "Ростеха" - "РТ-Инвест". Подрядчик строительства МСЗ определится в ближайшие месяцы в ходе конкурсных процедур. Всего же в Татарстане до 2022 году планируется построить шесть мусороперерабатывающих комплексов.

По мнению Сергея Чемезова, МСЗ - единственное решение проблем со свалками, от которых в последние годы страдает уже почти вся Россия. Генеральный директор "Ростеха" говорит, что после запуска МСЗ Казани сможет выйти на "нулевое захоронение отходов". Спецпредставитель президента России Сергей Иванов считает, что в России необходимо построить сотни МСЗ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter