Рус
Eng
Средний размер взятки на Северном Кавказе оценили в 245 тысяч рублей

Средний размер взятки на Северном Кавказе оценили в 245 тысяч рублей

31 января , 16:39ОбществоPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
Как говорит начальник ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Сергей Бачурин (на фото), сотрудники полиции в прошлом году задокументировали 244 взятки в этом регионе. Средняя сумма взятки составила 245 тысяч рублей.

Всего, по словам Сергея Бачурина в прошлом году на территории СКФО выявили 1846 коррупционных преступлений, в том числе 1068 расценили как тяжкие и особо тяжкие, 1014 человек привлекли к уголовной ответственности, из них 101 человек привлечен за получение взяток, - сообщает агентство "Интерфакс".

Среди наиболее значимых раскрытых преступлений начальник ГУ МВД по СКФО назвал пресечение преступного сообщества из бывших сотрудников министерства труда и социальной защиты Дагестана весной 2019 года, которые занимались хищением бюджетных денег, выделенных на социальное обслуживание населения.

В ноябре прошлого года МВД оценило ущерб от коррупционных преступлений по всей стране в 102 млрд рублей в год, хотя, понятное дело, в официальные отчёты попадает лишь малая часть коррупции, - отмечает newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter