Рус
Eng
Чужие среди своих: приехавших из Китая уральцев перестали пускать на работу

Чужие среди своих: приехавших из Китая уральцев перестали пускать на работу

31 января , 11:30Общество
В Свердловской области в Роспотребнадзор подали жалобы приехавшие из Китая россияне и граждане КНР. Их не пускают на работу, в кафе, гостиницы, а их детей не хотят пускать в школы и детские сады.

Об этом, как передает "Интерфакс", сообщило областное управление Роспотребнадзора, где рассказали, что пока принято семь таких жалоб.

В ведомстве заявили, что указаний о каких-либо запретах компаниям и учреждениям не существует, и их не обязывали требовать от прибывших из Китая медицинские справки или результаты анализов.

Обследование на заражение новым типом коронавирусом должно проводиться только тогда, когда у приехавших из Китая в течение 14 дней после приезда появятся симптомы острой респираторной вирусной инфекции, сообщают в Роспотребнадзор. И только в таких случаях заболевших будут изолировать и обследовать.

Пока в Свердловской области признаков нового вируса не зафиксировано. В аэропорту "Кольцово" прилетевших пассажиров проверяют тепловизором и анкетируют.

На сегодняшний день в КНР от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, умерли 213 человек. Насчитывается 9700 заболевших. В мире зарегистрировано 98 случаев болезни в 18 странах. За пределами Китая отмечена передача болезни от человека к человеку. Это Вьетнам, Германия, США и Япония.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, международной чрезвычайной ситуацией.

Сообщается, что в России предложили бороться с коронавирусом средствами, ранее применявшимися для борьбы с ВИЧ, гепатитом С и рассеянным склерозом. Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко назвал 30 препаратов, которые, по его мнению могут сдержать китайский коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter