Рус
Eng
Мосгорсуд оставил в силе приговор трем осужденным участникам московских протестов

Мосгорсуд оставил в силе приговор трем осужденным участникам московских протестов

31 января , 19:43ОбществоPhoto: ovdinfo.org
Речь идет о Егоре Лесных, осужденном на три года лишения свободы, Максиме Мартинцове, осужденном на 2,5 года и об Александре Мыльникове, который получил условный срок. Их обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля прошлого года.

Как сообщает агентство РИА "Новости", каждый из них утверждает, что оказался на той акции случайно. По словам Максима Мартинцова он ехал покупать подарки родным, Александр Мыльников шел в книжный магазин на Тверской, а Егор Лесных просто гулял.

По данным следствия, 27 июля в Москве эти трое молодых людей, "реализуя внезапно возникший преступный умысел, действуя умышленно и группой лиц", повалили на землю сотрудника Росгвардии и несколько раз ударили, "причинив физическую боль". Позднее Егор Лесных ударил ногой в спину и еще одного силовика, хотя в Следственном комитете отмечают, что в обоих случаях вреда здоровью нанесено не было, но сотрудники силовых структур жаловались на то, что "почувствовали боль".

Приговор оспаривали Лесных и Мартинцов, но в Мосгорсуде он был оставлен без изменений. Егор Лесных также просил разрешить ему жениться, это ходатайство было удовлетворено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter