Рус
Eng
Любимые олигархами Гольфстримы приземлялись в Москве чаще, чем в других городах мира

Любимые олигархами Гольфстримы приземлялись в Москве чаще, чем в других городах мира

31 января , 13:53ОбществоPhoto: pinterest.ru
Самый популярный лайнер у высокопоставленных пассажиров – американский Гольфстрим 650. Его стоимость более 65 миллионов долларов США. Только эксплуатация лайнера обходится в несколько миллионов долларов.

В распоряжении российских авиакомпаний таких самолетов только два. Один принадлежит самой дорогой компании страны – Сбербанку, второй – Сургутнефтегазу. Последний совершал рейс 1 января из Москвы во Вьетнам, на остров Фукок. 12 января лайнер вылетел обратно, по пути приземлившись в Сургуте.

Гольфстрим Сбербанка за период новогодних праздников успел куда чаще отрываться от земли. Еще до каникул – 20 декабря – он летал на Мальдивы, спустя два дня возвратился в Москву, чтобы забрать и увезти в Куршавель других пассажиров. С курорта борт возвратился в столицу и снова улетел – на этот раз во Флориду. После еще одного полета в Санкт-Петербург самолет опять прибыл на Мальдивы.

Еще один Гольфстрим 650 приземлился в столице 11 января. График его перемещения включал в себя Москву, Ницу, Челябинск и Дубай. Напомним, что 7 декабря в Челябинске и Магнитогорске проходили встречи главы региона с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым. Примечательно, что в авиапарке Рашникова, по сообщению 74.ru, имеется Гольфстрим 650, который зарегистрирован на Бермудах.

Еще один Гольфстрим прилетел в Москву из Индии 12 января. Борт приписывают совладельцу мебельного центра «Гранд», отелей «Украина», «Radisson CAC Славянская» и международного делового центра «Москва-Сити» Году Ниссанову (бортовой номер лайнера M-NGNG).

10 января прибыл из Израиля борт 9Н-LZM. По сообщениям СМИ, он используется основателем «Стройгазконсалтинга» Зиядом Манасиром и встречается чаще всего на маршруте Москва – Рига.

Перед этим из Омана вернулся самолет, который связывают с Виктором Медведчуком. Предположительно, на нем мог лететь президент Украины Владимир Зеленский.

Всего же за первые две недели 2020 года в Москве приземлилось 12 самолетов Гольфстрим 650. По этому показателю Москва стала лидером среди других городов мира.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл летал из Москвы в Санкт-Петербург именно Гольфстримом. Зарегистрирован борт, на котором глава РПЦ совершал путешествие, не в России, а в Швейцарии. А владельцем лайнера оказалась и вовсе дочерняя компания кипрской PHOSINT LIMITED, специализирующейся на экспортных контрактах российского химического холдинга «Фосагро». Аренда такого самолета обходится приблизительно в 10 тысяч евро в час.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter