Рус
Eng
Глава горсовета Керчи передумала покидать пост после скандала с блокадниками

Глава горсовета Керчи передумала покидать пост после скандала с блокадниками

31 января , 11:30ОбществоPhoto: РИА Новости
Мая Хужина (на фото) назвала подачу заявления об уходе «сиюминутной слабостью» и заявила, что своей вины в инциденте не видит.

Председатель городского совета отозвала свое заявление об отставке, которое написала после скандала с раздачей хлеба блокадникам, сообщает ТАСС.

- Я отзываю свое заявление. Это была сиюминутная слабость, - написала Хужина на своей странице в ВКонтакте.

РИА Новости сообщает, что Хужина намерена вновь прибыть к одной из блокадниц, чтобы подарить обещанную инвалидную коляску. Она рассказала, что во время посещения ветеранов она составила список их проблем и намерена в скором времени заняться их решением.

Ранее сообщалось, что Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подали заявления об уходе со своих должностей после скандала, связанного с раздачей «символического» хлеба керчанам, пережившим блокаду Ленинграда. Фотоотчет о проведении акции выложили на сайте горсовета. Хужина также опубликовала фотографии и пост (который потом удалила) на своей странице в Facebook. Подписчики тут же заметили контраст между ветеранами и чиновницами в шубах.

Публикация вызвала широкий резонанс, но в пресс-службе горсовета тут же парировали: блокадникам были вручены «не какие-то подарочки нищенские», не хлеб, а «караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем».

Отреагировал на ситуацию глава Крыма Сергей Аксенов, назвав ее дикой, и потребовав увольнения чиновниц. Позже было сообщено об увольнении Хужиной и Щербулы.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter