Рус
Eng
Генпрокуратура признала убийство отца сестрами Хачатурян необходимой обороной

Генпрокуратура признала убийство отца сестрами Хачатурян необходимой обороной

31 января , 17:23Общество
Генеральная прокуратура обязала СК РФ переквалифицировать обвинение в деле сестер Хачатурян с убийства на самооборону, отказавшись передавать в суды их дело.

Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат одной из подозреваемых Алексей Липцер.

"Прокуратура указывает, что они действовали в состоянии необходимой обороны", - сказал адвокат агентству. В случае переквалификации действий сестер в соответствии со ст. 37 УК РФ "Необходимая оборона" их уголовное дело должно быть прекращено.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение, так как выводы следствия не соответствовали фактическим обстоятельствам произошедшего. Кроме того, следствие не учло влияние систематического посягательства со стороны отца на формирование у сестер желания избавиться от постоянной угрозы с его стороны, приводит Газета.Ru слова защитника другой девушки Алексея Паршина, цитирующего замгенпрокурора.

Летом 2018 года три сестры Хачатурян: 18-летняя Ангелина, 19-летняя Крестина и 17-летняя Мария убили своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Как выяснило следствие, девушки подвергались неоднократному сексуальному и физическому насилию, не ходили в школу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter