Рус
Eng
Члены СПЧ не оценили предложения от РПЦ по поправкам в Конституцию

Члены СПЧ не оценили предложения от РПЦ по поправкам в Конституцию

31 января , 17:02ОбществоPhoto: council.gov.ru
Ранее ряд общественников предложили внести поправкой в Конституцию уточнения для защиты традиционных семейных ценностей, их поддержали и в Русской православной церкви (РПЦ).

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил в связи с обсуждаемыми в обществе поправками в российскую Конституцию, что "церковь признает только союз мужчины и женщины, о чем прямо и неоднократно говорится в Библии". Однако, член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод находит уточнение, что семья – это "союз мужчины и женщины", излишним для Конституции, так как эти положения уже давно прописаны в российских законах.

"Подобная инициатива - избыточна, - заявил в интервью радио Sputnik Александр Брод. Семейный кодекс Российской Федерации трактует понятие брака, как союз мужчины и женщины. Однополые браки запрещены в России. Согласно закону, ЗАГС не может их регистрировать. Поэтому я считаю, что законодательство в достаточной степени определяет понятие семьи", - отметил он.

В настоящее время даже в Европе однополые браки регистрируются только в Норвегии и странах - "старых" членах Европейского Союза кроме Италии и Греции. В Италии же, Греции, Швейцарии, Чехии, Эстонии, Словении, Венгрии, Хорватии и на Кипре регистрируются другие формы однополых союзов. В других странах Восточной Европы от Латвии на севере до Болгарии и Албании на юге ни однополые браки ни однополые союзы не регистрируются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter