Рус
Eng
Чиновницы из Керчи уволились после скандала с раздачей хлеба блокадникам

Чиновницы из Керчи уволились после скандала с раздачей хлеба блокадникам

31 января , 07:42ОбществоPhoto: kerch.fm
Глава городского совета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подали заявления об увольнении после ситуации с поздравлением блокадников.

«Символические батоны хлеба» вручали Хужина, Щербула и несколько городских чиновников 27 января 11 керчанам, пережившим блокаду Ленинграда. Помимо батонов, они принесли блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета».

- Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом, - писала Хужина на своей странице в Facebook. Однако спустя некоторое время пост она удалила.

В социальных сетях ситуация вызвала широкий резонанс – пользователи обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами, одетыми в шубы.

Кроме того, на следующий день на сайте госзакупок городскими чиновниками был объявлен аукцион на свой PR в СМИ – сумма составила 2,714 миллионов рублей.

Обсуждение вышло за пределы комментариев в соцсетях. Глава республики Крым Сергей Аксенов назвал историю «дикой» и отметил, что чиновницы должны быть уволены со своих должностей. Он написал пост в ВКонтакте, где назвал произошедшее недопустимым.

- Завтра в течение дня Государственный совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии. Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти, - пообещал Аксенов, добавив, что здесь нужны «самые жесткие меры».

Позже депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил РИА Новости о том, что Хужина и Щербула написали заявления о своем увольнении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter