Рус
Eng
В Тюменской области пытаются понять загадку «кровавой реки»

В Тюменской области пытаются понять загадку «кровавой реки»

31 января 2018, 09:59
Общество
Река Молчанка в Тюменской области окрасилась в красно-оранжевый цвет. Сразу несколько организаций региона объединились с целью выяснить причину загрязнения, однако пока загадку разгадать не удалось. Местные жители полагают, что это – химикаты, попавшие в речку из теплиц, расположенных дальше по тракту.

Об этом сообщает местное интернет-издание Tumix.

"Предстоит установить источник загрязнения. Госнадзор едет по реке, смотрит, есть ли места сброса с предприятий, организаций. Сотрудники администрации Тюменского района тоже подключились к процессу. Мы изучаем данную проблему. Думаю, в течение дня придет понимание", – рассказал начальник управления водных ресурсов и мониторинга областного департамента недропользования и экологи Александр Рейн.

Специалисты, обследовавшие территорию, не нашли никаких следов сливов ассенизаторских машин. Впрочем, в покрасневшем канале уже были взяты пробы, так что, скорее всего, разгадка вскоре найдется.

А пока эксперты ломают голову над источником загрязнения, местные жители удивляются, почему никого не смущает зелёная речка в центре города, а также строят свои предположения о последствиях кровавой реки.

Кто-то пишет, что срочно нужно обращаться в Роспотребнадзор, кто-то радуется тому, что в реке никто не шевелится, кто-то списывает вину на богов, "которые разгневались на тюменцев и наслали на них кару", а кто-то боится, что скоро в реке появятся караси-мутанты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter