Рус
Eng
Предпринимателя, изготовившего "Боярышник", оштрафовали на 250 тыс. рублей

Предпринимателя, изготовившего "Боярышник", оштрафовали на 250 тыс. рублей

31 января 2018, 17:22Общество
Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор предпринимателю, организовавшему незаконное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости с использованием метанола, от отравления которым в декабре 2016 года погибло 76 горожан. Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, осенью 2016 года предприниматель незаконно приобрёл метиловый спирт (метанол), из которого его наемные работники произвели более 150 тысяч литров незамерзающей стеклоомывающей жидкости для автомобилей путем смешивания с водой, отдушкой и красителями. "Незамерзайку" они разливали в пластиковые бутыли, которые продавали.

"В ходе расследования пятым следственным управлением (с дислокацией в Новосибирске) Главного следственного управления СКР факта массового отравления жителей Иркутска косметическим средством "Боярышник" установлено, что метиловый спирт, использовавшийся для его производства, изготовителям реализовал работник предприятия, которым руководил осужденный", - сказано в пресс-релизе.

Как ранее сообщалось, в конце декабря 2016 года в Иркутске в результате массового отравления спиртосодержащей жидкостью погибло 76 человек. Все они вместо алкоголя выпили концентрат для ванн "Боярышник". Отравление вызвал метиловый спирт, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

По делу о массовых отравлениях "Боярышником" были задержаны более 20 человек, в том числе бутлегеры, предприниматели, владельцы и продавцы торговых павильонов, сообщает Интерфакс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter