Рус
Eng
Мэрия Владивостока заглянет во все съёмные квартиры в городе

Мэрия Владивостока заглянет во все съёмные квартиры в городе

31 января 2018, 15:41ОбществоPhoto: zakazremonta.by
Власти Владивостока объявили о борьбе с хозяевами съёмных квартир, которые не платят налоги. Они уверены, что детенизация этого бизнеса принесёт в казну значительные деньги.

Мэр города Виталий Веркеенко поручил увеличить количество рейдов по выявлению недобросовестных арендодателей. Также чиновники будут больше разъяснять населению необходимость подавать декларации и платить налоги.

Сейчас есть два способа оплаты налога за сдачу жилья в наём. Первый – это подать налоговую декларацию в конце года и заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13 %. Второй – приобрести соответствующий патент, который может обойтись в 6 % от потенциально возможного годового дохода.

Пока большинство приморских арендодателей не очень активно платят налоги. В «теневом» обороте вращается значительный объём денежных средств, обеспокоена заместитель главы администрации города Наталья Зубова. По мнению наблюдателей, сдача квартир в аренду, действительно, очень распространенный в приморской столице способ заработка владельцев недвижимости. При этом, для многих семей он является практически единственным доходом.

В мэрии уже подсчитали, что могли бы получить дополнительно около 585 миллионов рублей.

Как отмечает местное издание РИА "Восток Медиа", сегодня однокомнатную квартиру в спальном районе приморской столицы можно снять за 20 – 23 тысяч рублей. Дополнительно придётся оплачивать коммунальные платежи.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter