Рус
Eng

Мэр Заволжска пригрозил отобрать ребенка у матери-одиночки из детского дома

Мэр Заволжска пригрозил отобрать ребенка  у матери-одиночки из детского дома
Мэр Заволжска пригрозил отобрать ребенка у матери-одиночки из детского дома
31 января 2018, 22:31Общество
В администрации Заволжска девушку-сироту сурово попрекали за то, что она не хочет жить с грудным ребёнком в «бомжатнике». А потом еще упрекали сироту за то, что родители ее бросили в детском доме. А вдогонку потом угрожали и у самой молодой матери отобрать ребенка.

Заволженка Анастасия Афанасьева – недавняя воспитанница детдома и по закону имеет право на получение бесплатного жилья. На исходе декабря 2017 года администрация Заволжского сельского поселения предложила ей бэушную квартиру, в которой не оказалось элементарных удобств. К примеру, газовая плита выработала допустимые сроки эксплуатации, на месте, где должны стоять кухонная раковина и кран, зияет пустота, смеситель в ванной представляет собой сомнительную конструкцию с торчащими хоботами шлангов, нет горячего водоснабжения, в комнате с потолка свисают обои,пишет 168.ru

Познакомившись с квартирой, Анастасия пошла к чиновникам, чтобы отказаться от предложенного и услышала в свой адрес жёсткую, если не сказать более, отповедь.

В частности на её слова о том, что на руках у неё грудной ребёнок и его нельзя поселять в несносные условия, чиновник заявляет:

- Вы какого хера рожаете детей-то?!

Девушка возмущена и спрашивает:

- Какое вы имеете право так говорить?

- Потому что я глава городского поселения! - отвечает ей мужчина.

На видео вы услышите, как сироту Анастасию попрекают плохими родителями и как запугивают тем, что её саму лишат родительских прав.

Мэр хвастается тем, что 25 лет отслужил в правоохранительных органах, и угрожает лишить горожанку Анастасию Афанасьеву родительских прав: "Я на таких нагляделся. Сам выходил в суд и лишал".

Голос за кадром принадлежит главе Заволжска Алексею Предтеченскому. До того, как стать мэром, он служил в МВД и старшим помощником прокурора.

У россиян, которые эту новость увидели и прочитали, проснулся праведный гнев и куда-то пропало милосердие. Но не из-за поведения мэра, а из-за наглости госпожи Афанасьевой. Можно подумать она просила что-то запредельное.

Журналисты выяснили, что в прошлом году на покупку восьми однокомнатных квартир для выпускников детского дома Заволжска было выделено 3 миллиона 342 тысячи рублей.

«Это примерно 420 тысяч за квартиру. Для Заволжска это нормально. На сайтах по продаже недвижимости можно найти в этом городе вполне пригодную для жизни однокомнатную квартиру за 350 тысяч рублей. Наверное, городская администрация осуществляла закупку не очень корректно»

На женщину посыпались сотни гневных комментариев, в том числе рекомендации пореже "раздвигать ноги".

Что не так с нашими людьми? Почему они всегда встают на сторону сильного, и почти никогда не поддерживают тех, кто выступает против власти, даже если власть ведет себя по хамски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter