Рус
Eng
Погода в Москве повторила температурный рекорд 1961 года

Погода в Москве повторила температурный рекорд 1961 года

31 января 2016, 12:03
Общество
Погода в Москве повторила температурный рекорд 1961 года

Московская погода повторила температурный рекорд 1961 года. Таким образом, воздух в столице в воскресенье прогрелся до плюс 2,7 градусов. Об этом сообщили в городском Метеобюро.

«На главной метеостанции столицы - ВДНХ - сегодня в полночь зафиксирована температура плюс 2,7 градуса. Тем самым повторен температурный рекорд для 31 января, который был установлен 55 лет назад»,- сказали в метеослужбе, передает ТАСС.

Но по ожиданиям синоптиков, данный показатель в воскресенье будет перекрыт и погода, скорее всего, установит новый рекорд для 31 января.

Все же синоптики уточняют, что положительная температура отмечается на уровне станции, термометры располагаются на высоте 2 м, а у земли температура близка к нулю и часто слабо отрицательная. Осадки и таящий снег замерзают вечером и местами сохраняются днем на тротуарах и дорогах, из-за чего делает их скользкими.

Ранее «НИ» писали, что вчера столичные синоптики объявили предпоследний уровень погодной опасности. «Оранжевая» угроза была объявлена из-за усиления ветра до 15 м/с, а также из-за сильной гололедицы.

Напомним, что после сильных длительных морозов в Центральную Россию пришла оттепель, вызванная серией европейских атмосферных фронтов. Резкие перепады температуры на одном фронтов вызвали сильный дождь со снегом, который спровоцировал гололед.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter