Рус
Eng
Жертв собачьих боев возвращают к жизни

Жертв собачьих боев возвращают к жизни

31 января 2011, 14:33
Общество
Фото AP
Жертв собачьих боев возвращают к жизни

Бывшая бойцовая собака Эллен (на фото) – одна из 13-ти собак, которые проходят реабилитацию в местечке Канаб в штате Юта (США). Группа добровольцев из общества «Лучшие друзья животных» арендовали домик и небольшой участок земли в Канабе, назвав это место Dogtown – «Город собак». В этом месте они занимаются реабилитацией собак, которых заставлял участвовать в боях насмерть известный игрок в американский футбол Майкл Вик.

Как передает AP, все 13 бойцовых собак живут в тепле, они полностью обеспечены питанием. Но главное, с ними каждый день занимаются добровольцы общества друзей животных. По словам работников общества, израненные животные не проявляют никакой агрессии ни к людям, ни к другим собакам. Многие бойцовые собаки после участия в боях были на пороге смерти. В «Городе собак» им, наконец-то, обеспечена спокойная жизнь без драк.

Майкл Вик - профессиональный игрок в американский футбол. Он выступал за команды «Атланта Фальконс» и «Филадельфия Иглс». Вик является обладателем многих наград, в том числе приза лучшему игроку Национальной футбольной лиги (NFL) 2003 года по версии ESPY. В 2007 году Майклу Вику были предъявлены обвинения в организации незаконных собачьих боев в нескольких штатах США. В 2008 году суд приговорил его к трем годам тюрьмы. Однако в середине 2009 года Вик был освобожден за хорошее поведение и возобновил карьеру профессионального футболиста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter