Рус
Eng
В санаториях появились программы реабилитации после COVID-19

В санаториях появились программы реабилитации после COVID-19

30 декабря 2020, 10:57Общество
Российские санатории разработали программы реабилитации для тех, кто переболел коронавирусом, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, наиболее активно в России сейчас развивается оздоровительный туризм.

"Сейчас зимой одним из основных видов туризма является оздоровительный. Те уникальные природные ресурсы, которыми богата Россия, позволяют развивать бальнеологию. Сегодня всем известны курорты с термальными источниками на юге России - в Сочи и на Северном Кавказе. Набирают популярность также туристические центры с горячими источниками на Урале и Камчатке, с радоновыми ваннами на Алтае. А оздоровительные санатории Сибири разработали специальные программы по укреплению иммунитета и реабилитации после COVID-19", - пишет ТАСС со ссылкой на слова Чернышенко.

Ранее власти разработали специальную программу для стимулирования путешествий по России. Жителям страны обещали компенсировать часть затрат на путешествия. Вместе с тем, первоначальные условия программы оказались не интересны россиянам: купить путевку самостоятельно было выгоднее, чем на сайте мирпутешествий.рф. За полгода существования программы на нее потратили только 1,2 миллиарда из 15 миллиардов запланированных. На прошедшей в декабре пресс-конференции президент РФ Владимир Путин анонсировал продление этой программы на следующий год - до тех пор, пока выделенные средства не закончатся. Условия программы также изменили - теперь можно получить до 20% кэшбэк за покупку любого тура по стране, начиная от двух дней.

За последние сутки было выявлено 27 тысяч заболевших с коронавирусом. С начала эпидемии коронавирус подтвердили уже у 3,1 миллиона человек. Число умерших от осложнений достигло 55,8 тысячи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter