Рус
Eng
В Новороссийске за ДТП с четырьмя погибшими на 11,5 лет осудили водителя-эпилептика

В Новороссийске за ДТП с четырьмя погибшими на 11,5 лет осудили водителя-эпилептика

30 декабря 2020, 14:47ОбществоPhoto: tvlaz.ru
Приморский районный суд Новороссийска вынес приговор водителю автобуса, который в августе 2019 года стал виновником аварии, в которой погибли четыре человека, включая трех детей. Как сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда, виновник аварии приговорен к 11,5 годам колонии-поселения.

Фамилия подсудимого в информации Краснодарского краевого суда не названа, но по данным сайта Приморского суда Новороссийска, приговор по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) был вынесен Роману Полякову, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Сама авария произошла 7 августа 2019 года. Подсудимый в то время работал водителем санатория ФНС "Эллада", хотя он страдал эпилепсией, что препятствует допуску к работе в такой должности и он об этом знал. Он вышел на работу, приняв лекарство от этого заболевания. Около 22:00 на автодороге Новороссийск-Керчь автобус Hyundai, за рулем которого был Роман Поляков, столкнулся с внедорожником Volkswagen, в котором находились шесть человек.

В результате ДТП погибли трое детей в возрасте от четырех до пятнадцати лет и их 33-летняя мать, еще четыре участника аварии получили травмы. Решением суда признано, что автобус потерял управление по вине водителя, находившегося под воздействием принятого им лекарства.

В 2019 году был составлен рейтинг регионов, где произошло больше всего автоаварий со смертельным исходом. На первом месте оказался Краснодарский край. В 2018 году в этом регионе на дорогах погибли более тысячи человек. Для сравнения - с начала пандемии на Кубани от коронавируса COVID-19 умерли 915 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter