Рус
Eng
В Иркутской области провели масштабное благоустройство сельских территорий

В Иркутской области провели масштабное благоустройство сельских территорий

30 декабря 2020, 13:27ОбществоPhoto: irkobl.ru
В 2020 году в Иркутской области было реализовано 58 проектов по благоустройству сельских территорий — в 24 районах региона. В общей сложности на это ушло 36,8 млн рублей, из которых 28,9 млн рублей направлены из федерального бюджета. Об этом сообщается на официальном портале Иркутской области.

«На следующий год мы планируем предоставить субсидии на реализацию 97 проектов, которые были определены в результате конкурсного отбора», — рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Мероприятия по благоустройству затронули более 46 тысяч жителей сельских территорий. Так, в Усольском районе появился веревочный парк «Сосновский» стоимостью 999 тысяч рублей. Объект находится на территории популярной у жителей зоны отдыха — сельского парка — и представляет собой подвесную трассу с препятствиями, рассчитанными на различный возраст и уровень подготовки.

Также благодаря выделенным средствам в поселке Железнодорожный вокруг спортивной площадки вместо ветхого деревянного ограждения был установлен металлический забор с воротами. На самой площадке появились спортивные тренажеры для разных возрастных групп. На это было потрачено порядка 1 млн рублей.

Кроме того, в деревне Култук Усольского района обустроен скейт-парк, а в поселке Тальяны на детской площадке появились игровые и спортивные комплексы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter