Рус
Eng
Телевизор обвинил Украину в создании ковида и предложил распустить НАТО

Телевизор обвинил Украину в создании ковида и предложил распустить НАТО

30 декабря 2020, 18:42Общество
Когда собираются люди, абсолютно лишенные чувства адекватной ироничности, то и новогодние итоги/предсказания получаются странными. Совершенно серьезно пропагандисты установили, что Запад в целом впал в архаику и вудуизм, Америка провалила тест на демократические выборы, а Украина создала ковид...

Сергей Митрофанов

О вудуизме же свидетельствуют следующие два факта. В Нью-Йорке установили огромный шредер, чтобы каждый мог написать на бумажке свои неприятности, случившиеся с ним в 2020 году, а потом бросить их в этот шредер и затем зажить спокойно. А в Норвегии демократические норвежцы напали на своего «министра времени», который в тяжелый 2020 год сделал так, что при переводе на зимнее время, тот удлинился на целый час, чего норвежцы стерпеть не смогли. Министру аж пришлось извиняться, и это якобы свидетельствует об архаичном мышлении норвежцев, которые думают, что год удлиняется календарем и министром, а не лунным циклом и космосом.

По мнению же нашего рационального Телевизора, неприятности от измельчения в шредере никуда не исчезнут, а данный акт – есть пример несрабатывающей магии. Такая простая мысль, что у западных людей есть чувство юмора и традиция поиграть накануне Рождества и Нового года в чудеса, российскому Телевизору почему-то в голову не приходит. На полном серьезе наши мрачные эксперты заговорили о тупизне ньюйоркцев, деградации и впадении в архаику вообще всех западников и в частности норвежцев. Отчасти, наверно, потому что российский Телевизор точно знает, что санта-клаусов не существует, а неприятности никогда не кончаются, что бы вы ни делали и как бы вы ни старались.

Между прочим, Телевизор не сказал, но на Западе еще есть традиция украшать католические храмы кукольными сценками из Евангелие – например, как волхвы приходят к яслям божественного младенца, - и писать накануне Рождества письма Богу, - сам видел, заходя в Сакре-Кер. А ведь тоже можно проявить скептицизм: «Чего вы туда пишите, там никого нет, небеса пусты. Пишите лучше Президенту – он всегда на месте, в Кремле или где он там находится, видите, горит его окошко!». Хотя, на самом деле, важнее не куда писать, а что. Обычно западные дети просят мира для всех, будто бы они пионеры эпохи коммунистического интернационализма. И ничего - про восстановление Римской империи и «Константинопольнаш».

А вот что просят наши руководители, стоящие молча и мрачно со свечками в православных храмах, не очень понятно. Как не очень понятно, так есть ли все-таки на нашем небе кто-нибудь или нет и зачем нам тогда госпрограмма строительство храмов? Может, все дело в том, что кидать неприятности в шредер – это вудуизм и дешевое фэнтези, а стоять со свечкой в православном храме и молиться – это скрепа? Честно, не понимаю, что и думать про это.

Что касается итогов 2020, то депутат от фракции Единая Россия и профессор РЭУ им. Плеханова Морозов предложил не расслабляться. Были вызовы, с ними справились, но будут и следующие вызовы, он и не уменьшатся, а дальше и вообще пойдут одни вызовы.

Ту же мысль высказал и «генерал» Коротченко. Ковид нас лишь слегка пощекотал, а может ведь прилететь метеорит со следующей порцией страшных вирусов. Поэтому не надо демонизировать Россию, НАТО требуется распустить, а всем объединиться в единую систему глобальной безопасности – против атомных бомб и ракет непризнанных государств (*что за непризнанные государства такие с атомными ракетами? ДНР и ЛНР что ли?) и вирусов с метеоритов. Тогда США будут защищать свой сектор планеты, а мы – свой (*собственно, все так и делают). Но вряд ли Запад прислушается к голосу разума.

Отдельно у Коротченко прозвучала мысль, что Россия должна стремительно усугублять социальный характер своего государства. Для этого полезно решительно ввести налог на сверхбогатых, бедным раздать продуктовые карточки, а «мажоров»… - перебить с помощью полиции.

(*Создается впечатление, что Коротченко в 2020-м слегка перетрудился).

Впрочем, идея отстреливать мажоров не пришлась по вкусу весьма неплохо получающим мажорам Скабеевой и Попову. Коротченко обсмеяли, выдав его спич за новогоднее шуткование.

В теме про итоги года и ковид странно выступил профессор Сколковского института науки и технологий Дмитрий Кулиш. Раньше мы, мол, не хотели будоражить общество версией искусственного происхождения ковида, а теперь-то все встало на свои места. Ковид выпустила в свет… Украина, они его откопали в какой-то шахте, а потом привезли в Юхань для исследований. Оттуда все и началось.

Впрочем, приключенческая «Индиана Джонс» от Кулиша развития не получила. Ничего похожего в методичках Попова и Скабеевой пока не обнаружилось. Ничего похожего не было и в наших новостных лентах. Поэтому сенсационное заявление сколковского профессора провалилось в дискурсе, как будто он ничего и не говорил. Зато достаточно долго обсуждали вводить или не вводить «паспорт вакцинированного», чтобы осуществить сегрегацию – привитых, которых везде пускают, и непривитых, которых не пускают никуда. Договорись, что дело полезное, но трудноосуществимое. Коммерсантовец Наумов примирительно предложил назвать паспорт справкой (*кстати, мэр Собянин пообещал привитым пенсионерам восстановить бесплатный проезд, так что сегрегация уже действует).

Другой профессор – финансового университете при правительстве РФ, Олег Матвейчев – просто лучился оптимизмом. Россия в 2020 году никуда не провались, а установила множество рекордов, например, строительства дорог (*а еще по избыточной смертности. – С.М.), а он, Матвейчев, написал две книжки, чем, по-видимому, сильно облагодетельствовал человечество. Матвейчук предложил оптимистично интерпретировать данные соцопроса, в котором второй по значительности фобией после ковида россияне назвали политические перемены. Это, мол, не потому, что их достали текущие перемены (новые штрафы, налоги и изменения в Конституции), а потому что они выступают за стабильность – чтобы все замерзло на нынешнем совершенно классном уровне, - и революции им не нужны.

Отдельно наши эксперты и пропагандисты проехались по Америке, которая-де тест на демократию, в отличие от России, не прошла. Нет, россиянская пропагандистская машина не вмешивается в выборы в США, но о Трампе почему-то по-прежнему жалеет. Юмористический ролик, в котором Трампа выносят вместо со столом из Белого дома, походя объявили манипулированием сознанием. Матвейчев предсказал: «Трампа будут шельмовать, а потом у него отнимут жизнь». Ну, как у Мартина Кинга. Судя по всему, нас по-прежнему пытаются убедить, что Трамп выиграл выборы, а американская демократия это проигнорировала. За Байдена проголосовали в основном мертвые бабушки. С чего это они взяли – неизвестно. Хотя очевидно, что миллионы, если не миллиарды людей во всем мире, вздохнули с облегчением, что Трампа больше не будет, и по-видимому, это отразилось и в американских выборах. А отразиться должно было что-то другое? Не думаю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter