Рус
Eng
Россияне начали чаще тратить первую зарплату на учебу

Россияне начали чаще тратить первую зарплату на учебу

30 декабря 2020, 11:28Общество
В течение последних десяти лет россияне начали реже тратить первую зарплату на алкоголь, а чаще – на путешествия и обучение. Такие данные приводит сервис по поиску работы SuperJob.

Результаты исследования публикует РБК. В этом году свою первую зарплату 13% респондентов потратили на одежду и обувь. На жизнь и подарки близким – 9%. О том, что на первую зарплату они купили еду или отдали эти деньги родителям, заявили по 7% опрошенных. На оплату счетов ЖКХ и аренду квартиры первую зарплату отдали 6% участников опроса.

Согласно результатам исследования, по 5% россиян, участвовавших в опросе, купили на свою первую зарплату технику, телефон, или же просто потратили эти средства «на себя». В копилку отложили первый же доход только 4% респондентов. 3% опрошенных смогли благодаря первой получке вернуть долг или заплатить за обучение. 2% на деньги первой зарплаты отпраздновали с друзьями или просто купили алкоголь.

РБК указывает, что десять лет назад никто из респондентов не выбрал вариант ответа «оплата обучения». Также меньше опрошенных тратили деньги на путешествия и оплату ЖКХ.

Отметим, что в 2021 году реальные доходы россиян подрастут, хоть и немного. В 2020 году же работники потеряли в общей сумме 3 трлн доходов.

Более трети работающих граждан при этом за уходящий год потеряли свои доходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter