Рус
Eng
Песков: ситуация с Навальным не вызывает у Путина «никаких чувств»

Песков: ситуация с Навальным не вызывает у Путина «никаких чувств»

30 декабря 2020, 13:18ОбществоPhoto: osnmedia.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального у Владимира Путина не вызывает «никаких чувств», и что он «не бьется в истерике» в связи с этим делом.

Напомним, что вчера стало известно о том, что в отношении Навального возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. По мнению следователей, Навальный потратил на личные цели 365 млн рублей из 588 млн рублей, собранных некоммерческими организациями за счет пожертвований. Оппозиционер считает, что дело связано с тем, что за его отравлением якобы стоит президент.

- Путин, похоже, просто бьется в истерике, - сказал Навальный.

Песков дал ответ на это заявление.

- Вы знаете, Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом. Все остальные детали, наверное, лучше спрашивать в Следственном комитете. Мы не обладаем этой информацией, - приводит «Коммерсантъ» слова пресс-секретаря государства.

Отвечая на вопрос о том, какие чувства у президента вызывает ситуация с Навальным, Песков признался, что «никаких».

- У Владимира Путина эта ситуация не вызывает никаких чувств. У Владимира Путина вызывают чувства задачи, которые стоят перед ним и перед правительством, - сказал Песков.

Он добавил, что президенту регулярно сообщают о ситуации вокруг Навального, но это не значит, что о любом деле «в отношении того или иного гражданина РФ докладывается президенту».

Напомним, что 28 декабря, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пригрозила Навальному заменой условного срока лишения свободы на реальный из-за того, что он "не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции", то есть не является в уголовно-исполнительную инспекцию (УИИ), находясь за рубежом. ФСИН обязала его туда явиться 29 декабря в 09:00. Сам оппозиционер находится в Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter