Рус
Eng

На Красную площадь в новогоднюю ночь пускать не будут

На Красную площадь в новогоднюю ночь пускать не будут
На Красную площадь в новогоднюю ночь пускать не будут
30 декабря 2020, 19:13ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Московский департамент региональной безопасности и противодействия коррупции предупредил, что в нынешние новогодние праздники доступ москвичей и гостей столицы на Красную площадь будет ограничен из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19.

В частности, в целях обеспечения соблюдения ограничений из-за распространенности коронавирусной инфекции, для реализации профилактических мер и исключения значительных скоплений людей после 18:00 часов 31 декабря 2020 года доступ граждан на Красную площадь будет прекращен, - сообщает агентство "Интерфакс". ГУМ-Каток, расположенный на Красной площади, будет работать 31 декабря до 19:00. Все катки на территории парков Москвы 31 декабря завершат работу в 22:00, а 1 января 2021 года возобновят работу по утвержденному графику - с 10:00. Посещать ледовые катки можно будет только по билетам, приобретенным онлайн. Для профилактики распространения инфекции обычные кассы работать не будут.

Между тем встреча Нового года на главной площади страны была для многих москвичей традицией на протяжении десятилетий, а в последние годы сюда начали все чаще приходить даже работающие в столице гастарбайтеры из стран Средней Азии.

Одна из мер по борьбе с распространением коронавируса предполагает закрытие кафе, ресторанов, ночных клубов и других развлекательных заведений после 23:00. Это правило в Москве будет действовать и на протяжении праздничных каникул, а также непосредственно 31 декабря, - напоминает "Российская газета". В столице также действует масочно-перчаточный режим в общественном транспорте, магазинах и других местах массового скопления людей. Горожан призвали без необходимости воздерживаться от их посещения.

Столичные парки в новогоднюю ночь будут открыты для посетителей, но праздничные гулянья с песнями и плясками в них запретят. Чтобы создать ощущение праздника даже в непростых условиях, власти решили разрешить организацию фейерверков на территории трех городских парков: парка "Дружба", ландшафтного парка "Митино" и усадьбы Измайлово.

В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции также напомнили, что в связи с пандемией COVID-19 в новогодние праздники в Москве отменены все традиционные для зимних каникул общегородские культурно-массовые мероприятия в рамках празднования Нового 2021 года и Рождества Христова, детские новогодние представления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter