Рус
Eng
Михаил Мишустин подарил девочке из Твери синтезатор и сыграл на нем

Михаил Мишустин подарил девочке из Твери синтезатор и сыграл на нем

30 декабря 2020, 17:14Общество
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин исполнил желание четырехлетней девочки из Тверской области, загадавшей на Новый год в качестве подарка от деда Мороза новый синтезатор. Мишустин не только приобрел его для маленькой жительницы региона, но и исполнил на нем несколько песенок из детских мультфильмов.

В частности, глава правительства сыграл на нем песенки из популярных советских мультфильмов “Крокодил Гена” и “Бременские музыканты”, а также композицию “В лесу родилась елочка”.

О желании девочки стало известно 24 декабря во время проведения Всероссийской благотворительной акции “Елка желаний”. Мишустин выбрал записку с просьбой 4-летней Нади о синтезаторе. Тогда глава правительства пообещал лично выбрать инструмент для ребенка и привезти его ей, добавив, что и сам когда-то мечтал о таком инструменте.

Кроме того, в подарок малышке досталась также кукла и праздничный мешочек с конфетами, выполненный в виде игрушки в форме новогоднего Быка - символа наступающего года, пишет “Интерфакс”.

Всероссийская акция "Елка желаний" проходит во всех городах. Свое желание деду Морозу могут загадать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, а также те дети, которые проживают в семьях с низким уровнем дохода. Исполнить желание ребенка может каждый неравнодушный житель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter