Рус
Eng

МИД РФ расширил список британцев, попавших под санкции

МИД РФ расширил список британцев, попавших под санкции
МИД РФ расширил список британцев, попавших под санкции
30 декабря 2020, 14:09Общество
Список граждан Великобритании, которым запрещено въезжать в Россию, расширен. МИД РФ уведомил британского посла Дебора Броннет о расширении санкций.

Под новые ограничительные меры попали те, «кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности», сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

30 декабря посла Великобритании вызвали на Смоленскую площадь, где вручили соответствующую ноту.

Представитель министерства объяснил Деборе Броннет, что ответным шагом на введение в октябре Лондоном санкций в отношении россиян «под предлогом их мнимой причастности к инциденту с А. Навальным» стали новые санкции.

Вслед за Брюсселем Лондон ввел санкции против шестерых российских граждан и Научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с делом Навального. В частности, под санкции попали директор ФСБ Александр Бортников, глава управления президента России по внутренней политики Андрей Ярин, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и замминистра обороны России Павел Попов и Алексей Криворучко.

Напомним, что 22 декабря Россия расширила санкции против Евросоюза по делу Навального. Информацию о расширении антиевропейских санкций со стороны России МИД передал дипломатам ФРГ, Франции, Швеции и в представительство ЕС в Москве. По мнению российской стороны, страны ЕС «не представили доказательств по этому делу не только российским властям, несмотря на направленные нами неоднократные обращения в их адрес, но даже своим собственным партнерам по ЕС».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter