Рус
Eng

Бывшего схимонаха Сергия арестовали на два месяца

Бывшего схимонаха Сергия арестовали на два месяца
Бывшего схимонаха Сергия арестовали на два месяца
30 декабря 2020, 07:54ОбществоФото: РИА Новости
Басманный суд Москвы вынес решение об аресте до 28 февраля в отношении бывшего схиигумена Сергия (Романова), задержанного ночью в Среднеуральском женском монастыре и подозреваемого в склонении к самоубийству.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую. Суд посчитал невозможным избрание в отношении задержанного более мягкой меры пресечения. Адвокат Романова Иван Миронов заявил, что решение будет обжаловано в Мосгорсуде.

Напомним, что отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия задержали в ночь на 29 декабря. Ему предъявлено обвинение по трем статьям: о склонении самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и о самоуправстве.

- Ни по одной из них он вину не признает. Пока я не видел материалов дела и не общался с Сергием подробно, но про непризнание вины могу сказать точно, - сказал Миронов.

Основным поводом для расследования стала запись проповеди, размещенная на YouTube-канале Всеволода Могучева 5 декабря под заголовком "За веру Христа мы на смерть стоим". Во время проповеди Сергий приводил в пример историю духовной дочери святого Серафима Саровского Елены Дивеевской, которую благословили на смерть вместо ее брата. Сергий спрашивал у прихожан, готовы ли они умереть за Россию, за детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter