Рус
Eng
Блогер Илья Варламов назвал самые опасные города России

Блогер Илья Варламов назвал самые опасные города России

30 декабря 2020, 08:59ОбществоPhoto: youtube.com
В рейтинг самых опасных городов, по мнению известного блолгера-урбаниста Ильи Варламова, вошли сразу два города Ростовской области. На первом же месте в списке оказалась столица республики Тыва – Кызыл.

Илья Варламов разместил видеоролик в YouTube, в котором рассказал о самых, на его взгляд, опасных российских городах. Хуже всего дела в столице Тывы, считает путешественник, где на 100 тысяч населения происходит 35 убийств. Магадан занял второе место в рейтинге Варламова – там количество убийств превышает средероссийский показатель в пять раз. Административный центр республики Бурятия Улан-Удэ замыкает тройку. Варламов уточнил, что именно в Улан-Удэ популярное движение АУЕ, запрещенное на территории РФ.

В списке также оказались Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Шахты Ростовской области, Челябинск и Благовещенск.

Блогер при составлении рейтинга пользовался статистикой правоохранительных органов по числу преступлений, совершаемых в субъектах РФ.

Напомним, что о городе Шахты Ростовской области, попавшем в рейтинг, Варламов написал критический пост.

- Шахты — совершенно волшебный город. Не понимаю, почему до сих пор в нем нет международного аэропорта, куда бы каждый день прилетали самолеты, нафаршированные любознательными туристами, - написал урбанист.

Далее он перечислил все «прелести» этого места: «много лет он признавался самым криминальным городом России, местные жители считают, что они самые неприветливые, здесь самые низкие зарплаты в России, тут жил Чикатило и совершил свое первое убийство».

В 2018 году был составлен рейтинг исследовательского портала Numbeo из 200 самых опасных городов мира. Тогда возглавил список Новосибирск из российских городов, а самым опасным городом мира стал Сан-Педро-Сула в Гондурасе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter