Рус
Eng

Уральские пенсионерки тайно производили водку на заброшенном заводе

Уральские пенсионерки тайно производили водку на заброшенном заводе
Уральские пенсионерки тайно производили водку на заброшенном заводе
30 декабря 2019, 22:13ОбществоФото: ura.news
Прокуратура Челябинской области вынесла обвинение трем пенсионеркам из города Верхнеуральск на юге региона, которых обвиняют в незаконном производстве алкоголя. По версии следствия, они втайне от налоговых и других государственных органов произвели товара на сумму 7,1 млн рублей.

По данным следствия, предприимчивые пенсионерки использовали исправное оборудование на обнаруженном ими заброшенном заводе и даже наняли на работу местных жителей. Производство работало почти полгода - с ноября 2017 года по март 2018 года там разлили 40 тысяч бутылок водки.

Затем появились планы изготовить уже 90 тысяч бутылок, но тут деятельность незарегистрированного предприятия заметили правоохранительные органы. Ущерб правообладателю марок водки, которые подделывали на заводе, оценивается в 540 тысяч рублей, - сообщает inkazan.ru.

"Верхнеуральские пенсионерки обвиняются сразу по трем статьям Уголовного Кодекса: производство немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере, использование поддельных специальных марок и незаконное использование чужого товарного знака", - сообщает ura.news.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter