Рус
Eng
Аналитики выяснили, какой у петербуржцев самый популярный новогодний салат

Аналитики выяснили, какой у петербуржцев самый популярный новогодний салат

30 декабря 2017, 21:21ОбществоАндрей ТимесковPhoto: Яндекс
Доля запросов в «Яндексе» об этом блюде по Петербургу в полтора раза больше, чем в целом по стране.

Аналитики «Яндекса» выяснили, рецепт какого салата чаще всего ищут петербуржцы в интернете накануне Нового Года. Новости78 сообщили, что им оказалась «Мимоза». Специалисты отмечают, что доля запросов об этом блюде в Петербурге и Москве в полтора раза больше, чем в целом по стране.

По словам исследователей, в последние три дня перед Новым Годом пользователи задают в три раза больше поисковых запросов на кулинарную тематику, чем обычно. Судя по рецептам, которые искали с 29 по 31 декабря в прошлые годы, в новогоднюю ночь россияне едят в основном салаты. Помимо них популярны тарталетки, холодец и бутерброды.

Самый популярный салат в других городах — «Селёдка под шубой», особенно его любят в дальневосточных регионах. Второе место занимает «Оливье», на третьем — «Цезарь».

В прошлом году за три предпраздничных дня «Яндекс» ответил почти на 7 млн запросов со словом «салат». Исследователи подсчитали, если предположить, что каждый такой запрос приводит к приготовлению хотя бы 2 - 3 килограммов блюда, получится больше 15 тысяч тонн.

По информации найденной "НИ" существует не менее 46-ти рецептов приготовления вкусного и популярного новогоднего блюда с весенним названием "Мимоза".

Здесь мы приведём лишь один, самый простой, - т.с. для холостяков :

Необходимые продукты: - 2 картофелины, - 1 морковка, - 1 луковица, - 2 куриных яйца, - 1 банка рыбных консервов в масле, - соль по вкусу, - 150 граммов майонеза.

Для начала нужно будет сварить до готовности картошку, морковку, яйца и охладить. Морковку и картошку затем натереть на крупной терке.

Далее продукты следует выкладывать слоями. Первым слоем пойдёт картошка, которую нужно слегка посолить, потом полить майонезом.

Следом идет мелко нарезанный репчатый лук, а потом измельчённые рыбные консервы. С них желательно слить маринад и масло. Полить рыбный слой майонезом, но только слегка. Консервы можно использовать любые. Идеально подходят сардины, сайра, тунец или шпроты.

Выложить сверху ещё один тонкий слой картошки, потом слой морковки и завершаем салат натёртым яйцом.

Дать салату пропитаться около 30 минут в холодильнике, потом украсить зеленью в форме веточки мимозы ( из перьев зеленого лука или укропа плюс натертый яичный желток ) и подать к столу.

Рекомендовать подходящие к салату напитки мы здесь не будем. Во избежание. Хотя нам и есть что сказать в этой связи...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter