Рус
Eng
Суд огласил приговор братьям Навальным

Суд огласил приговор братьям Навальным

30 декабря 2014, 16:11
Общество
Фото Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Суд огласил приговор братьям Навальным

30.12.14 Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше», в рамках которого известный оппозиционер и его брат обвиняются в мошенничестве. Напомним, в понедьник стало известно, что бъявление судебного решения было перенесено с 15 января на 30 декабря.



Братья Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. Алексей Навальный получил 3,5 года условного заключения в рамках дела. Его брата Олега суд приговорил к 3,5 годам реального заключения.



Кроме того, братья были оштрафованы судом на 500 тыс. рублей каждый. С них также взыскано свыше 4,4 млн рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле.



Как отметила судья Елена Коробченко, приговор по делу «Кировлеса», по которому Навальный ранее получил пять лет условно, не включается в дело «Ив Роше», а является самостоятельным. Срок исчисляется с сегодняшнего дня — с 30 декабря.



Как сообщает ТАСС, защита Олега Навального уже подала жалобу на приговор. Адвокат осужденного считает незаконным изменение брату оппозиционера меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу до вступления приговора в законную силу. Как ожидается, рассмотрение жалобы состоится уже после новогодних праздников.



Напомним, дело против братьев Навальных было возбуждено в декабре 2012 года: их обвинили в хищении денежных средств ООО «Ив Роше Восток» в сумме свыше 26 млн рублей. По версии следствия, большую часть из похищенной суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 млн — на «отмывание».



Отметим, что утром во вторник у здания Замоскворецкого суда были усилины меры безопасности.



Более чем за час до открытия суда сотрудники правоохранительных органов перекрыли Большой Татарский переулок, непосредственно примыкающий к зданию.







По данным INTERFAX.RU, к установленным железным ограждениям пришли десятки журналистов. Кроме того, сотрудники полиции задержали нескольких человек. Один из них стоял с плакатом против Навального, а второй выкрикивал лозунги в его поддержку и давал интервью журналистам. Полицейские препроводили обоих в полицейский автобус.







Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter