Рус
Eng

Алексея Навального задержали на Манежной площади и отвезли домой

Алексея Навального задержали на Манежной площади и отвезли домой
Новость

30 декабря 2014, 21:02
Алексея Навального задержали на Манежной площади и отвезли домой

Алексей Навальный был задержан на Манежной площади, куда приехал на несанкционированный митинг своих сторонников. Таким образом Навальный нарушил правила содержания под домашним арестом. Оппозиционер был задержан и препровожден домой.

В центре Москвы сегодня вечером собрались несколько сотен человек, которые решили поддержать братьев Олега и Алексея Навальных. Раннее «НИ» писали, что 30 декабря Замоскворецкий суд приговорил их к 3,5 годам наказания по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил условный срок, Олег – реальный.

Отметим, что ранее мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», — заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, передает INTERFAX.RU.

Позднее стало известно, что Алексей Навальный также решил принять участие в акции протеста. Оппозиционер прибыл на Манежную площадь, но спустя некоторое время был задержан и отправлен домой.

«Сначала везли в овд, на полдороги поступили новые указания. Привезли домой, из квартиры не выпускают. Под дверью пять бойцов 2-го оперполка», — сообщил оппозиционер в своем Twitter
Navalny (орфография и пунктуация сохранены).

В пресс-службе ФСИН заявили, что зафиксировала нарушение и известили суд.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что находящийся под домашним арестом Навальный снял электронный браслет. Однако официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова заявила, что оппозиционер не снимал электронный браслет.

«Эта информация не соответствует действительности. Контрольное электронное устройство находилось и находится при нем», — заявила она.

Стоит отметить, что в центре столицы собрались не только единомышленники Навального. Некоторые молодые люди скандируют: «Не нравится Россия, валите в США». Эти слова они обращают к собравшимся на несанкционированный митинг сторонникам оппозиционера. Они также кидают в них какие-то предметы. Сотрудники полиции призывают их к соблюдению порядка и просят всех разойтись.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter