Рус
Eng
Суд приговорил Кабанова, убившего свою жену, к 14 годам колонии строгого режима

Суд приговорил Кабанова, убившего свою жену, к 14 годам колонии строгого режима

30 декабря 2013, 15:40
Общество
Суд приговорил Кабанова, убившего свою жену, к 14 годам колонии строгого режима

Московский ресторатор Алексей Кабанов, признанный виновным в убийстве своей супруги Ирины, приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Судья также удовлетворил иск о взыскании морального вреда на 1,5 млн рублей, заявленный матерью убитой.

Головинский суд Москвы в понедельник взыскал с осужденного на 14 лет Алексея Кабанова 1,5 миллиона рублей в пользу матери убитой им супруги Ирины Кабановой, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск матери журналистки Кабановой. Ранее судья признал Алексея Кабанова виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 14 лет заключения в колонии строгого режима. При вынесении приговора судья учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Кабанова малолетних детей. Судья также отразил в приговоре, что подсудимый не нуждается в принудительном лечении. Приговор в целом совпал с требованиями прокуратуры.

Напомним, по версии следствия, Кабанов убил свою супругу, расчленил труп, и спрятал части тела в багажник автомобиля подруги семьи.

Журналистка и мать троих детей, 39-летняя Ирина Кабанова пропала в Москве 3 января 2013 года после ссоры с супругом. Алексей Кабанов утверждал, что Ирина ушла из дома, взяв 1,5 тыс. рублей и паспорт, причем оделась не по погоде легко. 5 января мужчина подал заявление в полицию. К поиску Ирины Кабановой подключились волонтеры, которые расклеивали объявления с фотографией пропавшей в Москве и Петербурге, а также делали рассылки в Интернете. Алексей Кабанов регулярно благодарил в социальных сетях всех за помощь.

Поиски продолжались до 11 января, пока сотрудники полиции не пришли с обыском в квартиру в 1-м Новоподмосковном переулке, где жили Кабановы. Во время обыска были найдены ключи от автомобиля Skoda-Fabia, после чего возле дома нашли саму машину, в багажнике которой обнаружили руки, ноги и голову пропавшей женщины. Алексей Кабанов сразу признался в убийстве жены и сообщил, что остальные части тела он уже успел вывезти и спрятать.

Отметим, что сам подсудимый не согласен с обвинительным заключением, согласно которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений. Защита Кабанова уже заявила, что будет обжаловать приговор. «У нас были доказательства того, что Кабанов совершил преступление в состоянии аффекта, но нам не дали в полной мере это доказать. Мы будем обжаловать приговор», - заявил адвокат, передает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что 25 декабря в Головинском суде Москвы Прокурор Андрей Кузнецов заявил, что вина Кабанова полностью подтверждается материалами дела. По мнению гособвинения, позиция подсудимого относительно состояния аффекта в момент убийства несостоятельна: «Шесть из девяти ножевых ранений были нанесены не беспорядочно, а целенаправленно в левую часть грудной клетки, где находятся жизненно важные органы». Опровергает состояние аффекта и способ убийства, и поведение Кабанова после совершения преступления.

Сам Кабанов ранее потребовал вернуть дело на новое рассмотрение. Он заявил, что никогда не отрицал, что убил жену, но настаивает, что убийство было совершенно в состоянии аффекта. По его мнению, «тюрьма – это выматывающая страшная скука» и пообещал после выхода на свободу сделать «что-то, искупающее мою вину».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter