Рус
Eng
Волгограде взорвался троллейбус: 10 погибших, 15 раненых

Волгограде взорвался троллейбус: 10 погибших, 15 раненых

30 декабря 2013, 09:33
Общество
Волгограде взорвался троллейбус: 10 погибших, 15 раненых

Взрыв в троллейбусе №15, ехавшем неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, прогремел утром в понедельник, 30 декабря. В Следственном комитете заявляют о десяти погибших. Данные о пострадавших разнятся, среди них годовалый ребенок.

«По предварительным данным, в результате взрыва погибли десять человек. На место выехали следователи», — заявил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Отмечается, что характер взрыва и фрагменты тела, обнаруженные на месте взрыва, свидетельствуют о том, что в общественном транспорте взорвался смертник.

Взрыв произошел в час пик. Троллейбус не доехал буквально 50 метров до остановки. По уточненным данным, взрыв произошел на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. С одной стороны улицы находится торговый рынок, с другой — гарнизонный универмаг, пишет ИТАР-ТАСС. Многочисленные кареты «скорой помощи» доставляют пострадавших в больницы города. Представитель пресс-службы ЮРЦ МЧС России Ирина Гоголева заявила, что в результате взрыва пострадали еще 10 человек. По другим данным, ранены 15 человек, в числе которых годовалый малыш.

«Стены полностью отсутствуют, каркас разрушен. Место происшествия оцеплено. В данный момент я наблюдаю, как пожарные бегут с лестницей, много карет скорой помощи. Сейчас начнут увозить тела пострадавших. Прибыли представители МЧС России, разворачивается экстренный штаб», - передает корреспондент «Россия-24».

Возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот оружия».

Напомним, что накануне взрыв прогремел на железнодорожном вокзале Волгограда — погибли 17 человек, пострадали более 40.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter