Рус
Eng

ВЦИОМ: треть россиян считает ЕС виновным в миграционном кризисе на границе Белоруссии

ВЦИОМ: треть россиян считает ЕС виновным в миграционном кризисе на границе Белоруссии
ВЦИОМ: треть россиян считает ЕС виновным в миграционном кризисе на границе Белоруссии
30 ноября 2021, 12:37Общество
Треть россиян считает, что в миграционном кризисе на белорусско-польской границе скорее виноват Евросоюз, нежели власти Белоруссии. Такого мнения придерживаются 36% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Еще 15% полагают, что в кризисе на границе все же есть вина властей Белоруссии. Власти Польши винят в сложившейся ситуации 8% респондентов. Еще 12% полагает, что сами мигранты виноваты в том, что происходит.

Отвечая на вопрос, как следует поступить с мигрантами, которые сейчас находятся на границе, 18% отметили, что их нужно депортировать. Еще 17% полагает, что мигрантам нужно предоставить гуманитарную помощь. Среди других предложений россиян, как следовало бы поступить в данной ситуации, - не препятствовать мигрантам, попытаться договориться с ЕС или закрыть границу.

32% опрошенных считает, что России не следует вмешиваться в миграционный кризис на белорусско-польской границе. 10% уверены, что нужно поддержать страну. Столько же считает, что Россия может оказать гуманитарную помощь мигрантам. 7% полагают, что беженцам нужно помочь вернуться домой.

Напомним, что миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября, когда группа мигрантов из стран Ближнего Востока попытались прорваться через кордон. Их задержали польские пограничники. Тогда беженцы разбили лагерь у границы. После они предприняли еще несколько попыток попасть на территорию Евросоюза через Польшу.

Власти этой страны обвиняют Белоруссию в доведении ситуации на границе до убийств. Там считают, что мигрантам на границе помогают белорусские спецслужбы. В Белоруссии обвинения отрицают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter