Рус
Eng

В Ставрополе задержали министра промышленности Карачаево-Черкессии

В Ставрополе задержали министра промышленности Карачаево-Черкессии
В Ставрополе задержали министра промышленности Карачаево-Черкессии
30 ноября 2021, 13:10ОбществоФото: https://newstracker.ru
Главу Минпрома Карачаево-Черкессии Хизира Боранукова задержали в рамках расследования уголовного дела о ложных отчетах, указано в документах.

Как сообщает NewsTracker, назначенный 12 октября главой регионального Минпрома Борануков является фигурантом уголовного дела и находится под подпиской о невыезде.

В период с 2010 по 2020 годы он занимал пост главы управления капитального строительства АО «Газпром Газораспределение Ставрополь», но в прошлом году его уволили после мероприятий правоохранительных органов.

Как выяснили правоохранители, чиновник способствовал афере с фиктивными отчетами, из-за которой «Газпром Газораспределение Ставрополь» могло лишиться свыше 4 млн рублей.

- Замдиректора ООО «Стройресурс» Артур Кушхов подготовил заведомо ложные отчеты, которые свидетельствуют о выполнении подрядных работ (…) в целях хищения денежных средств в общей сумме 4 083 150 рублей, принадлежащих АО «Газпром Газораспределение Ставрополь». В случае оплаты «Газпрому» мог быть причинен имущественный вред на сумму 4 083 150 рублей, что является особо крупным размером. В ходе предварительного следствия было установлено, что Борануков являлся пособником Кушхова в предоставлении последним заведомо ложных отчетов, - сообщили в СУ УМВД РФ по Ставропольскому краю.

Боранукову выдали подписку о невыезде за пределы Ставропольского края. Но уже в октябре его вдруг назначили главой Минпрома КЧР. На новую работу в Черкесск Борануков регулярно отправлялся на правительственном автомобиле, нарушая таким образом подписку о невыезде.

В понедельник, 29 ноября, его задержали в Ставрополе и направили в ИВС ОМВД России по Шпаковскому району.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter