Рус
Eng

Религиовед Роман Силантьев прокомментировал приговор схиигумена Сергия

Религиовед Роман Силантьев прокомментировал приговор схиигумена Сергия
Религиовед Роман Силантьев прокомментировал приговор схиигумена Сергия
30 ноября 2021, 22:26ОбществоФото: фрагмент видео
Судья Измайловского суда Москвы приговорила отлученного от РПЦ бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС), религиовед Роман Силантьев в беседе с журналистами напомнил о фактах биографии Николая Романова и выразил недоумение, как он вообще мог стать священником, пишет Ридус.

«Я изучил материалы этого дела и удивлен, как человек с такими искаженными взглядами о православии мог стать священнослужителем. У него даже с русским языком беда, он искажает цитаты из Евангелия, путается в показаниях и постоянно лжет», — отметил Роман Силантьев.

По сведениям СК, до начала своего церковного служения Романов был осужден за убийство и разбойное нападение, за что провел в тюрьме 13 лет, и освободился только в конце 1990-х годов. Скрыв от начальства неприглядные факты своей биографии, он был рукоположен в священники архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием (сейчас митрополит Ташкентский). В личном деле Романова, хранившемся в епархии, не было никаких документов, в которых бы упоминалось о судимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter