Рус
Eng

Разработчик вакцины: ревакцинироваться раньше срока из-за штамма "Омикрон" не нужно

Разработчик вакцины: ревакцинироваться раньше срока из-за штамма "Омикрон" не нужно
Разработчик вакцины: ревакцинироваться раньше срока из-за штамма "Омикрон" не нужно
30 ноября 2021, 14:39Общество
Появление нового штамма коронавируса из ЮАР не означает, что тем, кто ранее сделал прививку, нужно ревакцинироваться раньше срока.

Вакцина «Спутник V» вырабатывает достаточный уровень антител, чтобы защитить организм человека и от этой разновидности коронавируса, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемилогии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Спутник V» дает больший спектр антител, чем другие вакцины, поэтому думаю, что нам не придется этого делать», - прокомментировал он. Его слова приводят «РИА Новости».

Напомним, что ранее британский Минздрав рекомендовал сократить срок между первым курсом вакцинации и ревакцинацией до трёх месяцев.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, который был обнаружен на юге Африки, был охарактеризован Всемирной организацией здравоохранения как «вызывающий беспокойство». Заболевших этим штаммом туристов выявили уже в Гонконге, Израиле, Австрии, Великобритании, Шотландии и Бельгии. Израиль приостановил авиасообщение с югом Африки, а также обязал всех возвращающихся оттуда туристов сидеть на недельном карантине.

Аналогичные меры принимают и в европейских странах. Австрия, например, с 27 ноября приостановила авиасообщение с ЮАР, Лесото, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Намибией и Эсватини. Всех возвращающихся из этих стран туристов обязали по прилёту сдать ПЦР-тест на коронавирус, а также уйти на 10-дневный карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter