Рус
Eng

Четверть граждан при выборе врачей ориентируются на близость к дому

Четверть граждан при выборе врачей ориентируются на близость к дому
Четверть граждан при выборе врачей ориентируются на близость к дому
30 ноября 2021, 07:34Общество
Советы знакомых и близость к дому стали главными критериями, по которым россияне выбирают врача. Также в вопросе выбора важно для граждан доверие к определенной клинике, услугами специалистов которой они пользуются.

Об этом свидетельствуют результаты опроса медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье и медиахолдинга Rambler&Co. Результаты исследования приводит РИА Новости.

Согласно опросу, по 24% респондентов проголосовали за советы знакомых, непосредственную близость к дому и выбор по определенной клинике, вызывающей их доверие.

10% признались, что для них определяющую роль в выборе врачей играет стоимость приема, поскольку они стараются найти возможность лечиться дешевле. 7% ориентируются на мнение других медработников о своих коллегах. 6% перед тем, как определиться, читают сайт клиники, а 4% доверяют отзывам на других сайтах. 1% опрошенных заявили, что выбирают врача по принципу «чем дороже, тем лучше».

34% респондентов указали, что обращаются а медицинской помощью только когда уже становится невозможным терпеть дискомфорт. 29% признались, что перед обращением ждут пару дней на случай, если «пройдет само». 28% вовсе не ходят к медикам. 9% считают, что первые признаки болезни - веский повод для немедленного обращения к специалистам.

49% участников исследования е считают верной теорию о том, что чем старше медик, тем он лучше. Но только 7% доверяют молодым специалистам. 18% выбирают врача по внешнему виду на фото. 15% предпочтут обратиться к женщине-специалисту, 11% выберут мужчину-медика.

Отсутствие свободных мест в записи для 40% респондентов считаются главными показателями профессионализма врача. Учетная запись медика важна для 27% человек, 25% считают важными упоминание о специалисте в СМИ. 8% обращают внимание на карьерные достижения медика.

55% признались, что готовы заплатить за первичную консультацию до тысячи рублей. 31% согласен выложить до двух тысяч. До пяти тысяч рублей согласится отдать за первичный прием каждый десятый участник исследования, а больше этой суммы заплатят 4% опрошенных.

Напомним, что 58% участников опроса сервиса Работа.ру назвали профессию врача самой полезной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter