Рус
Eng

Жертвы радуги. Зачем прокуратура пришла в школу Екатеринбурга

Жертвы радуги. Зачем прокуратура пришла в школу Екатеринбурга

30 ноября 2018, 16:03
Общество
Фото: pxhere.com
В Екатеринбурге полицейские пришли в школу проверять детские рисунки в поисках пропаганды гомосексуализма. На самом деле это была выставка работ учеников ко Дню толерантности. Бывший мэр города Евгений Ройзман считает, что им просигнализировал кто-то из бдительных родителей, ставших жертвами пропаганды.

Как сообщает РИА "Новости", полиция Екатеринбурга изъяла для проверки 17 детских рисунков на тему толерантности из городской школы №115, где на выставке детских плакатов якобы обнаружились нарисованные однополые пары. В то же время представитель департамента образования администрации города сообщила, что рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, на выставке не было, а с педагогом проведена разъяснительная работа.

Позднее агентство сообщило, что рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, обнаружено не было. "Дети рисовали солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран. На рисунке ученицы 9 класса, опубликованном в СМИ, изображены люди разных национальностей, с разной внешностью. Слоган: "Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны", - сказала собеседница агентства.

Конкурс плакатов "Толерантный мир" проходил в период с 12 по 17 ноября 2018 года в рамках единого дня профилактики "Единство разных" к Международному дню толерантности.

Ситуацию прокомментировал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который и сам в своё время учился в этой школе: "Суть такая: с 2016 года в школах происходят разные мероприятия: ко Дню профилактики ВИЧ, ко Дню борьбы с наркотиками. Ну, вот День толерантности. Преподаватель предложила сделать рисунки. Рисунки потом вывесили, как бы выставка рисунков. Я думаю, что кто-то из родителей позвонил в полицию, и полиция просто проверяет по заявлению. Понятно, что будет отказной материал, в конце концов, но резонанс очень серьёзный. На самом деле ничего страшного не произошло. Дети рисуют то, что они понимают, то, что они видят.

Я, поскольку постоянно читаю лекции в школе, - об отношении к гомосексуализму дети постоянно спрашивают. То есть у них есть свой интерес, своя субкультура. Они всё отслеживают. Но с детьми уже надо начинать разговаривать просто как со взрослыми и с уважением. Это единственный способ добиться какого-то контакта с детьми. Эта ситуация, она нелепая, не кончится она ничем. Возмутился кто-то из родителей, а чему возмущаться-то? Вот дети видят мир так.

Как оградить детей от взрослых? Подростка от этого мира не оградишь. Подростка от взрослых не оградишь. Есть ситуации, когда взрослым не надо лезть в сознание ребенка. Ты можешь своей жизнью, книгами правильными до какого-то момента… Но дальше подросток воспитывается и развивается в социуме. И если тебе не понравились рисунки, ты что, сейчас займешься антипропагандой гомосексуализма, будешь объяснять, что это нехорошо, попросишь ввести закон против гомосексуалистов и так далее?

Есть темы, которые лучше лишний раз не трогать вообще. То есть процент этот всегда остается неизменным во все эпохи, во все времена, во всех странах. Вот есть вещи, которые лучше не трогать. Детей надо просто воспитывать, детей надо любить, детям надо помогать. Вот это рвение родителей полностью оградить детей от жизни, я думаю, что это непродуктивно.

Но откуда это берется? Это берется от государственной пропаганды. Это берется от пропаганды нетерпимости, это берется от противопоставления, что Россия — духовная, а Гейропа – загнивающая и так далее. То есть пропаганда, она действует. Этот яд потихонечку проникает, он разрушает, и возникают такие ситуации, которые иначе, чем абсурдными, идиотскими не назовешь никак.

Вон в Перми у депутата Надежды Агишевой дочка пришла с розовыми волосами — начался скандал. Но у меня дочка совершенно спокойно в зеленый цвет красит, потому что у них много красят в зеленый цвет. Это ни о чем ни говорит. Когда я был молодым, в 12-13 лет, вдруг очень серьезная мода возникла красить волосы в рыжий цвет. И у нас просто бегали учителя, по этому поводу с ума сходили. Но, Инесса, мы с вами застали времена, когда резали брюки дудочки, то есть мы всего этого насмотрелись. И не хотелось бы в эти времени возвращаться. Любым нормальным людям это не нравится, потому что люди родились свободными. И свобода становится уже просто самоцелью. А для молодых это еще более трепетное состояние, еще более острое. Они это всё воспринимают. И посягать на свободу подростков в таких мелочах – это просто нелепо, это ни к чему не приводит".

школу оперативно направили группу психологов, - пишет в своем Живом Журнале Дмитрий Грибной. - Жаль, что не ФСБ-шников с автоматами. У них есть врожденный дар переубеждения жизненных детских ориентиров.

В отличие от товарища майора в администрации Екатеринбурга оказались на удивление адекватные люди: "В рисунках отражены общечеловеческие ценности: дружба, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей. На некоторых работах изображена радуга — символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов разных национальностей".

Причиной кипиша стали изображенные на рисунках однополые пары и радуга. С другой радугой. Тоже однополой, видимо. Требую срочно запретить радугу. Но лучше - бездуховных детей! Ни черта они не понимают в современном патриархальном мире и семейных ценностях. Расстрелять!

Есть пример из жизни. У жены знакомая ЛГБТ-активистка рассказала, как детей в школе познакомили с фильмом "Богемская расподия". Пересказали содержание, но акцент сделали на нетрадиционной ориентации Меркури. После этого дети скопом захотели посмотреть кино. А ЛГБТ-активистка написала пост, в котором осудила музыку Queen и задалась вопросом: стоит ли детям слушать такой классический рок в столь юном возрасте?

Дети — цветы жизни. Чтобы они росли, их надо поливать. Правда некоторые уже, по мнению взрослых, давно завяли, и таких следует поливать не водой, а бензином, после чего незамедлительно поджигать. Пусть не засоряют современное российское общество с предрассудками времен пещерного человека. Да здравствует толератность по-русски!"

"Мне понравилось, что в конкурсе победила прокуратура!", - комментирует alexandr3.

"Не самая страшная угроза.Гораздо хуже пропаганда дальтонинизма и серповидно-клеточной анемии", - пишет dr_eburg.

"Дети не могут, думаю, отличить гетеросексуала и гея", - отмечает cheslavkon.

"Вообще пора только 2 карандаша оставить - чёрный и белый", - заключает gmichailov.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter