Рус
Eng
Татарстан лидирует в ПФО по числу нарушений в сфере оборота алкоголя

Татарстан лидирует в ПФО по числу нарушений в сфере оборота алкоголя

30 ноября 2018, 14:43Общество
Глава Госалкогольинспекции Республики Татарстан Жаудат Ахметханов сообщил, что республика стала лидером среди регионов Поволжского федерального округа (ПФО) по количеству нарушений на рынке алкогольной продукции. Причиной такого "успеха" стала программа премируемых доносов от населения.

Как сообщает inkazan.ru, за первые шесть месяцев текущего года на территории Татарстана были проверены 10,7 тысяч объектов, реализующих алкогольную продукцию. В 2207 случаях были установлены нарушения. Большая часть данных объектов расположена в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах.

Всего было выписано штрафов на сумму 32,15 миллиона рублей. 18 миллионов рублей из них были выписаны в Казани. С января по сентябрь текущего года правоохранители изъяли 33,5 тысячи литров контрафактных алкогольных и спиртосодержащих продуктов.

Ахметханов отметил, что в работе по установлению нарушений помогла информационная система «Народный контроль», через которую за девять месяцев было зарегистрировано 1247 обращений, 410 из которых были подтверждены. Всего граждане получили вознаграждение в размере 694 тысяч рублей.

  • Республика Татарстан занимает 42-ю строчку в списке самых трезвых регионов России.
  • Первое место досталось республике Чечня (12,78 баллов), второе – Ингушетии (12,83 балла).
  • Третьим стал Дагестан, набрав 14,18 баллов.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter